Jogja nggak pernah kehabisan alasan untuk dikunjungi. Mulai dari kenangannya yang nggak bisa dilupakan sampai destinasi wisatanya nggak stoknya nggak pernah ada habisnya. Selalu saja ada tempat wisata yang meskipun sudah ada cukup lama namun belum sempat kamu datangi. Salah satunya Sindu Kusuma Edupark, wahana wisata yang cukup luas di Jogja.

Nah, tanpa kamu sadari, ada wahana menarik di Sindu Kusuma Edupark (SKE) yang akan Hipwee Travel bahas kali ini. Namanya adalah SKE Light Festival yang akhir-akhir ini cukup hits di Instagram.?SKE Light Festival adalah wahana taman lampu warna-warni yang dibuat dengan berbagai tema. Penataannya sangat unik dan instagramable abis deh. Buat kamu yang penasaran kaya apa SKE Light Festival ini, yuk simak ulasan kami aja ya.

Buat kamu yang mau ke Jogja, jangan sampai kelewatan destinasi warna-warni di waktu malam, SKE Light Festival yang merupakan wahana lampu yang beraneka rupa dan berbagai tema. Bisa foto-foto cantik deh di sini

warna-warni light festival

Sindu Kusuma Edupark Light Festival berada di Jalan Magelang KM 3, Jambon, Sleman, Yogyakarta. Lokasinya nggak jauh kok dari Tugu Jogja

lampu putih pun tetap memukau

Berbagai spot foto yang ada membuat destinasi ini sangat instagramable. Kamu bisa berfoto sepuasnya di sana dengan membayar tiket masuk ke SKE Light Festival

spot foto instagramable

Foto-foto di sini seakan berada di luar negeri ya. Bentuk wahananya lucu-lucu, ada yang mirip bunga sakura juga. Cocok deh buat yang suka selfie~

keren banget sih

Lampu berbentuk bunga menyala warna warni pun bikin suasana malam tampak lebih hidup. Ini romantis banget sih kalau dinikmati bersama pasangan kamu kalau punya sih

buat prewed oke juga nih

Dari beberapa festival lampu di Indonesia, SKE Light Festival ini salah satu yang terbaik sih. Denger-denger teknologinya dari Korea lho. Mantap nih

buat yang ke jogja mampir ya

Sindu Kusuma Edupark buka pada hari?Senin-Jumat 15:30-23:00 WIB sedangkan di hari?Sabtu dan Minggu termasuk hari libur nasional buka pada jam 09.30-23.00 WIB. Libur di hari Selasa

hari selasa libur

Tiket masuknya sendiri 15 ribu rupiah, khusus untuk SKE Light Festival harganya 45 ribu (tiket masuk dan bonus wahana). Tiket?Terusan SKE secara umum 70 ribu rupiah, dan Terusan Plus seharga 100 ribu rupiah

lumayan terjangkau kan harganya

Kalau ke Jogja jangan cuma main ke kraton dan candi mulu, mampir di wahana bermain seperti SKE Light Festival juga oke kok. Kalau ke Jogja mampir ya

buat yang di jogja mampir deh

Mumpung bulan Mei banyak long weekend, yuk berlibur ke SKE Light Festival Jogja. Biar feed Instagram makin kece membahana.